LA Cuartos de Final de Conferencia Norte: Villa San Martín le ganó al difícil Rivadavia Bàsquet, ahora La acción se traslada a Mendoza.

Las acciones comenzaron muy parejas. Ambos equipos desde el primer minuto buscaron plasmar su juego mediante sus respectivas armas ofensivas (9-7). Sin embargo, a medida que el partido fue trascurriendo, los locales comenzaron a encontrar efectividad desde el perímetro con Stéfano Arancibia y Estéfano Simondi, dándole a los chaqueños tranquilidad y ventaja clara (15-7). Sin embargo, el cierre de los primeros diez tuvo a la visita aprovechando algunas desconcentraciones de los locales. Los aportes de Federico Pedano fueron suficientes para volver a equilibrar el score; primer cuarto fue para los locales solamente por 21 a 17.

En el segundo período las cosas le empezaron a salir a los chaqueños. El tanteador siempre le fue favorable y eso le dio tranquilidad. Con el correr de los minutos, Villa San Martín ajustó la marca y calentó la muñeca con Luciano Cáceres y Maximiliano Martín para escaparse a 12. Se fueron al descanso largo con ventaja para los chaqueños por 34 a 28.

En el tercer período las cosas volvieron a emparejarse y fue allí donde por primera vez en el juego el elenco mendocino fue superior al rival, con Tomás Ludueña a la cabeza de las ofensivas (35 – 37). El partido se volvió muy parejo, y algunas individualidades esporádicas como las de Jeremías Frontera le permitieron a los chaqueños recuperar la ventaja y llevarse el tercer cuarto solamente por 49 a 47.

En el último cuarto se mantuva la paridad, aunque en el momento menos pensado, Villa San Martín de la mano de Estéfano Simondi pudo tomar respiro en el tanteador (59-52). Luego logró manejar los tiempos y llegó el final del partido y la victoria fue para el tricolor chaqueño. El combinado local lo supo cerrar y venció a Rivadavia de Mendoza por 67 a 60, dejando la serie 2 a 0 y ambos volverán a verse la cara este jueves pero en esa oportunidad en tierras mendocinas. Y si es necesario, el cuarto punto será el sábado. En el caso de ganar los chaqueños algunos de esos dos juegos, cerrarían la serie de cuartos fe final y se convertirían en semifinalistas de la Conferencia Norte de La Liga Argentina de Básquet.

Informe y Foto: Prensa Villa San Martín