BCLAmericas: SESI Franca conservó su invicto en el Grupo D.

El vigente monarca de la competición viajó a territorio chileno con solo ocho jugadores en su plantel y aún así dio una muestra de su poderío ofensivo e impuso un ritmo vertiginoso, que su rival jamás pudo equiparar.

Un total de seis jugadores de SESI Franca alcanzaron el doble dígito en anotaciones, liderados por el base argentino Santiago Scala, quien anotó 22 puntos (6 triples) y repartió 5 asistencias. Lucas Dias (13 rebotes y 6 asistencias) y Marcio Santos (7 rebotes y 4 robos) también destacaron con 21 tantos cada uno, mientras que Charles Hinkle, Wesley Ferreira y David Jackson agregaron 19, 18 y 10 unidades, respectivamente.

El conjunto brasileño terminó el partido con un impresionante 56 por ciento de efectividad en sus disparos de campo (40-71), incluyendo 17 de 35 en triples (49%), ante un Obras que se vio impotente en defensa.

El club argentino solo pudo resistir el primer cuarto en el que terminó abajo por solo 3 puntos (29-26), pero desde el segundo tramo SESI Franca tomó las riendas y se fue al descanso con la ventaja 63-46. En esa primera mitad los brasileños fueron muy eficaces capitalizando los errores de su rival. A esa altura cada equipo tenía 9 pelotas perdidas, pero SESI Franca dominaba los puntos tras pérdida 19-8 y en transición 20-7.

Obras, en el tercer acto, nada más recortar dos puntos a la diferencia del medio tiempo y se colocó a 15 en el marcador (84-69), pero SESI Franca en los dos primeros minutos del cuarto final montó una corrida de 13-1 (97-70) y liquidó el triunfo a su favor pese a que aún quedaban más de siete minutos para el final.

Por Obras, cinco jugadores anotaron más de 10 puntos, lo que evidencia que su ofensiva estuvo a la altura, no así su defensa. Andre Spight fue el líder con 21 contables, le siguió Franco Smaniotti con 19, mientras que Jeffrey Solarin y Pedro Barral (6 asistencias), aportaron 13 unidades cada uno. Juan Venegas agregó 12.

Este lunes, la segunda etapa del Grupo D culminará con el choque entre la UdeC (0-3) y SESI Franca, desde las 18:40, hora local, en el propio Gimnasio de la Casa del Deporte.